ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ 2012

В конкурсе приняли участие 109 номинантов из 29 стран, отобранные 22 экспертами.

ЛАУРЕАТЫ

Антон Гарсиа-Абриль и Дебора Меса,

Ensemble Studio (Испания)

КУРАТОР

Фумихико Маки (Япония)

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЖЮРИ
1/1
ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ФУМИКИХО МАКИ

"Мое послание?.. Когда-то у нас было ощущение, что все мы находимся в одной большой лодке, которая плывет в общее будущее. Сейчас мы разъединились, и множество одиноких лодок хаотично плавают в открытом море… Поэтому я думаю, что сегодня у меня нет послания, которое я мог бы передать молодым архитекторам, и которое подошло бы им всем. Так что вы можете сказать своим номинантам, что мое послание им – абсолютная тишина…"

МАНИФЕСТ

В то время как главным результатом коммерческой архитектуры является яркая запоминающаяся форма, что не мешает ей быть в своих лучших произведениях и смысловой, разворачивается иной тренд архитектуры – не формы, а света, пространства и структур. Интерпретируя известное выражение из мира музыки: «после музыки только шум» и флоберовское: «форма – это воплощенная мысль», мы решили предпослать конкурсу-премии Якова Чернихова 2012 один только вопрос: «После архитектуры….только Форма?»

"Нам нравится работать с противоречиями. Проецировать тень, чтобы получать пространство света, строить из тяжелых элементов, создавая иллюзию легкости и прозрачности. Мы стремимся обращаться к истокам строительных процессов, к необработанным материалам, чтобы, поняв их суть, создавать новое".

ENSEMBLE STUDIO

Не только архитектурная мастерская, но и настоящая научно-исследовательская лаборатория, в центре внимания которой и физика материалов, и геологические и физические особенности ландшафта, и урбанистика. Студия основана в 2000 году.

Москва, Цветной бульвар 30, стр. 1

+7  916 101 5668

info@icif.ru