ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ 2008

На соискание Премии были представлены работы 76 номинантов из 20 стран мира.

КУРАТОРЫ

 

Элизабет Диллер и Рикардо Скофидио

(США)

ЛАУРЕАТ

 

Джунья Ишигами (Япония)

"Эта Премия награждает человека не за его прошлую работу, а пытается найти нечто, очень важное в будущем, способное существенным образом повлиять на  культуру архитектуры". 

Элизабет Диллер

"Премия Якова Чернихова - очень важная премия, особенно сегодня, когда архитектура ищет новый  голос и новое начало для встречи с будущим".

Рикардо Скофидио

"Я задаюсь вопросом и пересматриваю  традиционное понимание архитектуры. Это позволяет мне пойти дальше определений архитектуры, создавать новые здания, новые пространства и новую среду. Я надеюсь, что благодаря такой  среде скоро появится новый стиль жизни, новые ценности и новая культура".

Джунья Ишигами

1/1

Международное жюри

Риккардо Скофидио

Георгий Станишев

Андрей Чернихов

Тотан Кузембаев

Макото Сей Ватанабе

Элизабет-Диллер

Экспертный совет

Кураторы diller scofidio + renfro

Diller Scofidio + Renfro – это междисциплинарная студия, которая объединяет архитектуру, изобразительные и исполнительские виды искусства. Их работа охватывает такие сферы, как архитектура, городской дизайн, временные и постоянные локальные инсталляции, мультимедийный театр, электронные средства передачи информации и печать. Студия была создана в 1979 году Элизабет Дилер и Риккардо Скофидио. Чарльз Ренфро, сотрудник студии с 1997 года, получил статус партнера в 2004 году.
 

Элизабет Дилер  - член-учредитель DS+R. Родилась в городе Лодзь (Польша); училась в Школе искусств Купер Юнион (The Cooper Union School of Art) и получила степень бакалавра  архитектуры в Школе архитектуры Купер Юнион (Cooper Union School of Architecture). Профессор архитектуры в Принстонском Университете.


Риккардо Скофидио - членом-учредителем «DS+R». Родился в Нью-Йорке; учился в Школе искусств Купер Юнион и получил степень бакалавра архитектуры в Колумбийском Университете. Профессор архитектуры в Купер Юнион.

Манифест 2008

Критический голос архитектуры еще не проявился в полную силу и не слился воедино с ее пророческим голосом. Нам нужна новая междисциплинарная форма архитектурной деятельности, где соединены вдохновение и возбуждение; которая направляет мир через непростое восприятие социальных, экономических и геополитических сил; форма, которая занимает законные, чужие и захваченные места; ее тактика скрытна, а строит она из кирпича, чернил и пикселей.

Эвм Эфрат (Израиль)

Томас Лизер (США)

Циньюн Ма (Китай)

Стефано Боери (Италия)

Питер Айзенман (США)

Тарек Нага (США)

Марк Вигли (США)

Ханс-Ульрик Обрист (Англия)

Борис Ерофалов (Украина)

Хелле Юль (Дания)

Хитоши Абэ (США)

Евгений Асс (Россия)

Сильвия Лэвин (США)

Лилло Попов (Болгария)

Дмитрий Фесенко (Россия)

Дэвид Д’Хейли (Япония)

Адам Будак (Польша)

Барри Бергдолл (США)

Майкл Белл (США)

Вернер Собек (Германия)

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon